Le site officiel du CONservatoire des Publicités Extérieures et Routières

La premère réunion du CONPER à Romorantin-Lanthenay

03:24, 21/08/2008 .. 0 commentaires .. Lien

Notre première réunion s'est tenu le 26 juillet avec 6 spécialistes des murspeints.
Publié à 03:24, le 21/08/2008,

Adhérez au CONPER

08:08, 17/08/2008 .. 0 commentaires .. Lien
Notre Conservatoire est ouvert à tous.

Nous avons besoin de toutes les bonnes volontés pour développer nos activités, la France est grande et nombreux sont encore les sites à identifier.

Au cours de l'année 2008, nous nous sommes retrouvés :
- le 26 et 27 juillet pour une réunion fondatrice de l'association
au cœur de la France (Romorantin-Lanthenay, où deux amateurs émérites nous ont accueilli),
nous prévoyons :
- la réalisation de premiers roads-books spécialement reservés aux murs peints par départements
- faire connaître nos travaux auprès des élus des municipaltés possédant un mur réclame

Alors nous comptons sur votre adhésion:
la cotisation initale est fixée à 10 eur.

Contactez-nous en laissant un commentaire ou un email  sur ce blog.
vous pouvez aussi nous appeller :

Secrétariat général : 06 60 69 44 50
42300 Roanne

Publié à 08:08, le 17/08/2008,

Le CONPER est né!

12:43, 17/01/2008 .. Publié dans toutes dernières .. 1 commentaires .. Lien

Depuis bien longtemps les amateurs l'attendaient, il est créé.
Son bureau ici lors d'une des expositions photographiques de Marc Combier d'Anne-Françoise Tixier.

faisons les présentations:
De gauche à droite : Marc Combier, secrétaire général
photographe, auteur de "Anciennes publicités Murales" (Editions Ouest-France, 2006) et "Typos en Liberté" (Atelier Perrousseux 2007)

Anne-Françoise Tixier: présidente
photographe et animatrice du blog lesmurspeintsmurmurent

Stéphane Mallet, vice-président
peintre en lettres, auteur de l'album "Vieilles enseignes & Publicités en Provence"  atelier mallet

Publié à 12:43, le 17/01/2008 dans toutes dernières,

Les objectifs du CONPER

04:57, 17/01/2008 .. 0 commentaires .. Lien

Le CONservatoire des Publicités Extérieures et Routières
Association 1901
Siège : 9 rue Francisque Rochard, 42300 Roanne

Objet de l’association : rechercher, découvrir, faire connaître, répertorier, préserver les anciennes publicités extérieures, murales, peintes encore présentes sur le territoire français.

Actions :
Informer les municipalités et collectivités locales de la présence fragile d’un ou de plusieurs murs présents sur leur territoire

Organiser des expositions itinérantes de sensibilisation du grand public à l’aspect patrimonial des murs et publicités anciennes

Dresser un répertoire photographique le plus exhaustif possible des sites visibles, avec actualisation de la situation des publicités en périls

Préparer des circuits de visite des lieux par régions grâce à la participation des membres locaux.

Faire connaître par tous moyens, médias, actions d’information, l’importance du patrimoine à préserver.

Aider à la restauration des publicités grâce à la collaboration des artisans peintres en lettres encore actifs.

Animer un site internet et le blog les murspeintsmurmurent.typad.fr

Établir une carte personnelle de membre attestant de sa qualité d’expert justifiant les prises de vue auprès des propriétaires des sites

Publié à 04:57, le 17/01/2008,

toutes dernières